necesito que me ayuden con el siguiente ejercicio: Un movil debe recorrer 300km en 5h , pero a la mitad de su camino sufreuna averìa que lo detiene por 1 hora. ¿A que velocidad debe viajar para llegar a tiempo a su destino? a) 50km/h b) 60 c) 80 d) 100 e) 150

1

Respuestas

2012-06-12T03:23:55+02:00

Vamos a analizarlo

 

Para recorrer 300km en 5 H

 

V=300/5=60km/h

 

pero a los 150km se detiene x una hora

 

en eso ya se consumio

 

t=x/V

 

=150/60=2.5h+1 de que se quedo atorado=3.5 horas

 

Por lo que debe recorrer 150km en 1.5 h

 

V=150/1.5=100km/h

es el inciso d