Hola me ayudan en esta tarea me urge : calcula el descuento en dinero y lo que se va a pagar por producto :
enlista :
abrigo descuento 60% precio 1250
cobertor 35% precio 590
pans 20% precio 419 porfis me urge para hoy doy 25 puntos plis lo necesito

2

Respuestas

2014-02-09T15:52:33+01:00
60% abrigo es igual a 750
35%  del cobertor es igual a  206.50
y el 20% del pans es igual a 83.80
solo restale el porcentaje a la cantidad
oyes gracias pero me podrias decir las operaciones que se hacen para cada una prenda es que no comprendo como se saca su porcentaje
mira ps yo estudio el bachiller .. mira a cada cantidad lo divides entre 100 q es igual al 100% esa cantidad q te dio la multiplicas x el porcentaje ejemplo: 1250 /entre 100 = 12.5 esa cantidad es multiplicada x el 60 %
ok gracias te lo agradesco
  • Haiku
  • Moderador Profesor
2014-02-09T16:02:56+01:00

Abrigo
60% de 1250 = 60/100×1250 = 750

Cuesta 1250, se descuenta 750 , luego se paga 1250-750 = 500

Otra forma de calcular lo que se paga es hallar el porcentaje restante hasta 100

si descuentan el 60% eso significa que pagamos el 40%, luego hallamos el 40% de1250 y sabemos lo que hay que pagar. 40/100×1250 = 500

Cobertor

35% de 590 = 35/100×590 = 206,50

Cuesta 590, se descuenta 206,50, luego se paga 590-206,50 = 383,50

Pans

20% de 419 = 20/100×419 = 83,80

Cuesta 419, se descuenta 83,80, luego se paga 419-83,80 = 335,2.