Respuestas

2014-02-09T16:27:56+01:00
Elizabeth
Para resolver ecuaciones irracionales (incógnita subradical) hay que elinar las raices.
Esto lo hacemos elevando al índice de las raices hasta eliminar todas.
En la ecuación que planteas:

            2\sqrt{x + 2} = \sqrt{x - 1} +  \sqrt{x + 7}
1) Elevando todo al cuadrado
           4(x + 2) = (x - 1) + 2 (\sqrt{x -1})(\sqrt{x + 7}) = (x + 7)

2) Reducir términos semejantes (suma algebraica de términos con la misma
                                                     parte literal)
   4x + 8 - x + 1 - x - 7 = 2(\sqrt{x - 1})(\sqrt{x + 7})
   x + 1 =  \sqrt{x^{2} + 6x - 7}

3) Elevando nuevamente al cuadrado
    x^{2} + 2x + 1 =  x^{2} - 6x - 7

4) Reduciendo términos semejantes
    8x = - 8

5) Despejando incógnita
     x = - 8/8                              x = - 1     RESULTADO FINAL
    
Muchísimas gracias.
Por nada. Entendiste bien??
Siiiii muchas gracias todo me quedo mas que claro.
Ok. Suerte!