Respuestas

2014-02-08T19:50:54+01:00
4(2-3x) = 8(6+2x)+72
Distribuimos multiplicando 
8-12x = 48+16x+72
Pasamos las X para un lado y los números sin X hacia el otro.
8-48-72= 16x+12x
Sumamos
-112= 28x
Pasamos el numero que esta acompañando a la X dividiendo hacia el otro lado
-112/28= x
x=-4
2014-02-08T20:01:16+01:00
4(2-3x)=8(6+2x)+72
lo primero que hacemos son los parentesis.

4*2=8        4*3x= 12x

8*6=48        8*2x=16x

8-12x=48+16x+72
ahora pasamos los números a un lado y las x a otro

-12x-16x= 48+72-8

-28x= 112
-x= 112/8                  -x=4     x=-4