Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-06-11T23:00:14+02:00

Ok. Vamos a resolverlo. Convertimos todo a unidades iguales, en este caso pasaré los 15 m/seg a km/h.

 

Cancelas metros y segundos 

 

(15 m/seg) x (1 Km /1000 m) x (3600 seg/1 h) =   54000 km /1000 h = 54 Km / h

 

Ahora nuestros datos son:

 

DATOS

V = 54 Km/h

T = 2 H

X = ?

 

Cancelas las horas

X = V.T = (54 Km/h)(2 Horas) = 108 Km.....R/.

 

Espero haberte podido ayudar

2012-06-11T23:04:04+02:00

bueno aca directamente podemos analizar lo siguiente:

 

si en 1 segundo recorre 15 metros, en una hora cuantos metros recorrera? entonces calculamos cuantos segundos tiene 2 hora, sabiendo que una hora tiene 3600 segundos, entonces facilmente podemos saber que 2 horas tiene 7200 segundos, pero hagamos el planteo con una regla de 3 simple:

 

1h--->3600seg

2h--->?

 

y la cuenta seria asi:

2*3600/1= 7200 seg

 

entonces ahora calculamos la distancia que recorrera en 7200 seg (2 horas):

 

15*7200= 108000 metros

 

y si queres lo podemos pasar a km, y seria asi:

 

108000/1000= 108 km

 

RTA: en 2 horas recorrera 108000 metros, o 108 km

 

 

ojala hayas entendido

suerte!