En una competencia de canotaje particpan 3 grupos. el primero ha recorrido hasta el momento 35/3 de km, el segundo 26/4 de km y el tercero 47/6 de km
a-¿como estan las posiciones en este momento?
b-¿cuantos kilometros han recorrido entre los 3?
c-si el total de la competencia son 15 kilometros. ¿cuantos kilometros le falta para recorrer cada uno?35/3

1
por favor necesito esto para mañana :( :D

Respuestas

  • Haiku
  • Moderador Profesor
2014-02-07T00:34:01+01:00


En primer lugar vamos a poner todas con el mismo denominador. Parta ello hayamos el m.c.m. de todos los denominadores. (3,4 y 6). El m.c.m. de ellos es 24

35/3= 280/24

26/4 = 156/24

47/6 = 188/24

a) 1º 35/3, 2º 47/6, 3º 26/4

b) 35/3 de 1 km.= 35/3 = 11,66 km.

    26/4 de 1 km. = 26/4 = 6,5 km.

    47/6 de 1km. = 47/6 = 7.83

11,66+6,5+7,83 = 25,99 km.

c) 15-11,66 = 3,34 km.

    15-6,5 = 8,5 km.

    15-7,83 = 7,17 km.