Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-02-06T22:39:24+01:00
*A tiene 3 años más que B   >>>>   a=3+b   (1)
*El cuadrado de la edad de A aumentado
en el cuadrado de la edad de B equivale a 317 años  >>>> 
a^{2} +b ^{2} =317 (2)

Sustituyendo (1) en (2)
(b+3)^{2} +b ^{2} =317
b^{2}+6b +9+b ^{2} =317
2b^{2}+6b +9 =317
2b^{2}+6b +9 -317=0
2b^{2}+6b -308=0   
b^{2}+3b -154=0   Simplificando entre 2
(b-11)(b+14)   Factorizando

b_{1} =11.      La respuesta negativa es absurda

Sustituyendo    "b" en (1)
a=3+b
a=3+11
a=14

Por lo tanto las edades son 11   y   14

Espero te haya sido de utilidad. No olvides calificar nuestras respuestas. Éxito





2014-02-06T22:39:24+01:00
*A tiene 3 años más que B   >>>>   a=3+b   (1)
*El cuadrado de la edad de A aumentado
en el cuadrado de la edad de B equivale a 317 años  >>>> 
a^{2} +b ^{2} =317 (2)

Sustituyendo (1) en (2)
(b+3)^{2} +b ^{2} =317
b^{2}+6b +9+b ^{2} =317
2b^{2}+6b +9 =317
2b^{2}+6b +9 -317=0
2b^{2}+6b -308=0   
b^{2}+3b -154=0   Simplificando entre 2
(b-11)(b+14)   Factorizando

b_{1} =11.      La respuesta negativa es absurda

Sustituyendo    "b" en (1)
a=3+b
a=3+11
a=14

Por lo tanto las edades son 11   y   14

Espero te haya sido de utilidad. No olvides calificar nuestras respuestas. Éxito