Respuestas

2012-02-08T03:30:12+01:00

en este ejercicio debes de despejar un valor en una d tus ecuaciones y sustituir en la otra, de la siguiente manera

despejaremos y en la segunda

5y=-1+3x

y=(3x-1)/5

y esta se sustituye en la primer ecuacion

5x+8[(3x-1)/5]=18

5x+8(3x/5 -1/5)=18

5x+(24x/5)-(8/5)=18

(25x/5)+(24x/5)=18-(8/5)

49x/5=90/5-8/5

49x/5=82/5

x=(82/5)/(49/5)

x= 410/245=1.67

 

y este se sustituye en 2

-3(410/245)+5y=-1

-1230/245+5y=-1

5y= (-245/245)+(1230/245)= 985/245

y= (985/245)/(5/1)= 985/1225=0.80