Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-02-05T23:05:22+01:00
J: Edad de Juan
A: Edad de Antonio
Sus edades hace 3 años y el 1er enunciado
J-3=3(A-3)       (1)
Sus edades dentro de 3 años y el 2do enunciado
J+3= 2(A+3)     (2)

Despejo "J" en (1) 
J-3=3(A-3)   >>> J=3A-9+3 >>>> J=3A-6   (4)
Despejo "J" en  (2)
J+3= 2(A+3) >>>>  J=2A+6-3 >>>> J=2A+3   (5)

Igualas el resulatdo de "J" en ambas ecuaciones (4)(5)
3A-6=2A+3
A=9

Sustituyo "A" en (5)
 J=2A+3   >>> J=2*9+3=18+3=21
J=21

Dentro de 3 años Antonio tendra 12 y Juan 24

Espero te sea de utilidad. No olvides calificar nuestras respuestas.  ;)