Respuestas

2012-06-11T02:09:48+02:00

si es un sistema de ecucacion lo que debes haces es amplificar la primera ecuacion por 8 ya que la segunda ecucacion tiene de factor al 8:

 

3x+4y=8  ordenar primero la ecuacion, luego

8y-9y=-77

________/ entonces al multiplicar la primera ecuacion por -8 signo contrario a la segunda ecuacion.

 

-24x-32y=-64

24x-27y=231

___________/ luego eliminas las equis y resuelves como una ecuacion lineal

 

-59y = 167 /*1

59y=-167

 

donde te quedara y = -2.8

 

y luego remplazas y en cualquiera de las dos ecuaciones.

 

3x+(4*-2.8)= 8

3x-11.2=8 despejamos equis

 

3x= 8+11.2

x=19.2/3

x=3.4

 

dando respuesta a tu ecuacion seria la siguiente: (2.8 ; 3.4)  Espero te sirva :)