Respuestas

2014-02-04T02:54:55+01:00
La ecuación cuadrática es 

ax^2 + bx + c = 0 

las soluciones de esta ecuación son 

x1 = (-b + raíz cuadrada (b^2 - 4*a*c) ) / (2*a) 
x2 = (-b - raíz cuadrada (b^2 - 4*a*c) ) / (2*a) 


p.e. 

2x^2 - 7x + 3 = 0 

a = 2 
b = -7 
c = 3 


las soluciones de esta ecuación cuadrática son 

x1 = ( 7 + raíz cuadrada ((-7)^2 - 4*2*3) )/ (2*2) 
x2 = ( 7 - raíz cuadrada (-7)^2 - 4*2*3) )/ (2*2) 

resolviendo la raíz cuadrada 

raíz cuadrada ((-7)^2 - 4*2*3) = 
raíz cuadrada (49 -24) = raíz cuadrada (25) =5 

reemplazando en las soluciones 

x1 = ( 7 + 5) / 4 = 12 /4 = 3 
x2 = ( 7 - 5) / 4 = 2 /4 = 0,5 


Suerte