Respuestas

2014-02-03T17:38:33+01:00
La suma de tres número consecutivos, que serían:

x + (x + 1) + (x + 2)

es igual al doble del mayor más uno:

x + (x + 1) + (x + 2) = 2(x + 2) + 1

Entonces comienzas a desarrollar la ecuación, al comenzar te queda así (obviamente sacas los paréntesis c:)

3x + 3 = 2x + 5

(te queda 3x por las tres x que hay, y el 3 por 2+1; y al otro lado, el dos multiplica a lo que está dentro del paréntesis, o sea, te queda 2x + 4 y luego al 4 le sumas el 1 y te resulta 5)

Ahora, hay que despejar x:

3x - 2x = 5 - 3
x = 2

(Pasas el 2x hacia el otro lado, con el signo inverso, o sea la resta, y el 3 lo pasas al otro lado, con el signo inverso, también resta c: )
y bueno, como x equivale a 2

el primer número es 2
el segundo es 3
y el tercero es 4

y puedes comprobarlo con la primera ecuación:

x + (x + 1) + (x + 2) = 2(x + 2) + 1

2 + (2 + 1) + (2 + 2) = 2(2 + 2) + 1
2 + 3 + 4 = 4 + 4 +1
9 = 9

y bueno, se cumple la igualdad c:!