Respuestas

2014-02-03T20:05:28+01:00
Hace 12 años que la edad de A era el doble de la de B
 
a -- 12 = 2 ( b -- 12 ) 
a -- 12 = 2 b -- 24 ---------------> a -- 2 b = --12 ............. ( 1 

 dentro de 12 años, la edad de A será 68 años menos que el triplo de la de B


. a + 12 = 3 ( b + 12 ) -- 68 

.a + 12 = 3 b + 36 -- 68 -------------> a -- 3 b = -- 44 .......... ( 2 )


a - 2b = -12
a = -12 +2b
reeplazo

a - 3b = -44
-12 +2b -3b = -44
44 -12 = 3b -2b
      32 = b


a -3b = -44
a -3(32) = -44
a= 96 -44
a=52


 Actualmente la edad de A es 52 años y la edad de B es 32 años