Respuestas

2014-02-03T02:43:22+01:00
Factorizando o con la Formula General; 

Veamos este ejemplo: 

x²+7x+12 

por Factorizacion: 

Hay que buscar 2 numeros que sumados me den 7 y multiplicados me den 12 

4+3=7 
4x3=12 

Entonces los acomodas como factores de la Ecuacion Cuadratica 

(x+4)(x+3) que seria los mismo despejando a x: 

x = - 4 
x = - 3 


x²+7x+12 

Por Formula General: 

Donde: 
a=1 
b=7 
c=12 

La Formula es: 

-b±√(b²-4ac) 
------------------ 
         2a 

-7+√[(7)²-4(1)(12)] 
-------------------------= - 3 
     2(1) 

-7-√[(7)²-4(1)(12)] 
-------------------------= - 4 
2(1) 

como vez nos volvio a dar: 

x= - 3 
x= - 4 

Espéro esto aclare tu duda