Respuestas

2012-06-10T17:52:57+02:00

veras por ejemplo. 1/(x+2)(x-2)   +   1/(x+2)

1. el mcm de ese ejercicio es (x+2)(x-2) xq es todo lo que le contiene abajo de la fraccion.

2. (x+2)(x-2) divides para el primer termino y es:(x+2)(x-2)  /(x+2)(x-2)  = 1 por el de arriba que es 1 = 1.

3. (x+2)(x-2)  divides para el segundo termino y es: (x+2)(x-2)  /(x+2)=(x-2) xq el (x+2)con el (x+2) se elimina yte queda (x-2) , por el de arriba que es 1 =x-2.

4. te queda entonces 1+x-2 terminos semjantes te queda x-1 de respuesta