Respuestas

2014-02-02T18:24:18+01:00
Hola,

tenemos la ecuación:

 \frac{2x-1}{6}- \frac{x-2}{3}= \frac{1-x}{2}

Lo que hacemos primero es pasar todos los términos a un lado y buscar el m.c.m, osea un número que contenga a los 3 denominadores, en este caso es el 6, entonces:

 \frac{2x-1}{6}- \frac{x-2}{3}-\frac{1-x}{2}=0 \\  \frac{1(2x-1)-2(x-2)-3(1-x)}{6} =0

Ahora si pasamos el 6 a multiplicar al otro lado tenemos:. 6 por 0 y eso es igual a cero entonces:

1(2x-1)-2(x-2)-3(1-x) =0 \\ 2x-1-2x+4-3+3x=0 \\ 3x=0 \\ x=0

Ese es el resultado de la priemra.

 \frac{x-6}{12}- \frac{x-30}{24}=1- \frac{x-10}{8} \\  \frac{x-6}{12}- \frac{x-30}{24}-1+ \frac{x-10}{8}=0 \\  \frac{2x-12-x+30-24+3x-30}{24}=0 \\ 4x-36=0 \\ 4x=36 \\ x=9

 \frac{5x}{8} - \frac{x+1}{2} =1- \frac{x+5}{4}  \\  \frac{5x}{8} - \frac{x+1}{2} -1+ \frac{x+5}{4}=0 \\ 5x-4x-4-8+2x+10=0 \\ 3x=2 \\ x= \frac{2}{3}

espero que hayas entendido, suerte =D