Respuestas

2014-01-31T13:49:35+01:00

Solo hay que reemplazar x por su valor, hacer las operaciones indicadas y despejar y
15y = 9x + 3 - 3z 
Si x = 18
15y = 9(18) + 3 - 3z 
       = 182 + 3 - 3z
15y = 185 - 3z
    y =  \frac{185 -3z}{15}
2014-01-31T17:27:50+01:00
Si reemplaza pero el amigo cometio un error, tenes 15Y = 9X + 3 - 3Z reemplazas      15Y = 9 (18) + 3 - 3Z                                                                                                   15Y = 162 + 3 - 3Z                                                                                                    15Y = 165 - 3 Z                                                 lo que esta multiplicando pasa a dividir Y = 165 - 3Z sobre 15                                        165 / 15              da 11  te queda        Y = 11 - 3Z.