Respuestas

2012-06-09T21:42:06+02:00

primero restas el de mayor longitud con el de menor longitud, y seria asi:

 

48-32=16

 

con esto sabemos que tienen que ser de 16 cm, ahora buscamos cuantas barillas de ese tamaño tiene que ser, y hacemos asi

 

48/16=3

32/16=2

 

entonces sumamos 2+3=5

 

RTA: tiene que cortar 5 barillas de 16 cm cada una

 

 

ojala hayas entendido

suerte!

 

 

2012-06-09T21:55:45+02:00

este es un problema de maximo comun divisor asi que descomponemos es factores primos cada numero y lo calculamos

 

32=2^5

48=2^4*3   el m.c.d son los factores comunes con su menor exponente es decir 2^4=16 cm de longitud