Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Usuario de Brainly
2014-01-30T21:03:42+01:00
Solución:
=> 2x - 5y =1 --------- (ec.1)
=>-x + 4y = 4 --------- (ec.2)
Resolviendo;

Multiplicar por 2 la (ec.2) y restar a la (ec.1), así:

=> 2x  - 5y =1
=>-2x + 8y = 8
,,,___________
..../......3y = 9
............ y = 9/3
...........  y = 3 --------- (1° respuesta)

Con el valor de "y" se reemplaza en cualquiera de las ecuaciones:

=> 2x - 5(3) = 1
=> 2x - 15 = 1
=> 2x = 1 + 15
=> x = 16 / 2
=> x = 8 .......... ( 2° respuesta)

Suerte. Superdan3chuli