Respuestas

2014-01-30T04:12:55+01:00
Insiso b es (2x*3y)(2x*3y)=(4xcuadrada + 12xy +9 y cuadrada)
¡La mejor respuesta!
2014-01-30T09:21:53+01:00
Lo unico que tienes que hacer es multiplicar la bese que se te indican el  la parte superior por ejemplo elvada al cuadrado (2)

b) (2x+3y)²  =  (2x+3y)  *  (2x+3y) 
 ahora  vas a multiplicar uno por uno  es decir  primero con 2x del lado izquierdo por (2x+3y) del lado derecho 

 2x * 2x = 4x²
2x * 3y = 6xy
 luego ambos resultado se tendrán que sumar  4x² +6xy
 bien ahora vamos a multiplicar   el 3y del lado izquierdo por (2x+3y ) del lado derecho 

3y *2x= 6yx  esto es igual a decir  6xy  ok 
3y * 3y = 9y ²

 6yx +9y²
ahora como dicen que se estan sumando  se ara esto

(2x+3y)² =  (2x+3y)* (2x+3y) = 4x²+6xy+6yx+9y² = 4x² +12xy  +9y² ok

para el el inciso 
c) (a+b)²     esta es la formula que se sigue para todas los demás incisos 

(a+b)² = (a+b) * (a+b) = a²+ab+ba+b² = a² +2ab +b²


trata de resolverlos  te dejo las respuestas para que las compares pero hazlo tu para que puedas entemderle va  

d)  (2m+5)²= (2m+5) * (2m+5) = (2m*2m)+(2m*5) +(5 *2m)+(5 *5) =
                                                                                            4m²+10m+10m+25 =
                                                                                                   4m²+20m+25


e) (1.5a+b)²= (1.5a +b) *(1.5a+b) = (1.5a *1.5a) +(1.5a *b)+(b*1.5a)+(b*b) = 2.25a²+1.5ab +1.5ba+b² = 3a² +3ab +b²

f)  (2m +3.5n)² = (2m+3.5n) *(2m+ 3.5n) = (2m*2m)+ (2m*3.5n) + (3.5n *2m) + (3.5n*3.5n)   =   4m²+7mn+7nm+12.25n²  =   4m²+14mn +12.25n²
 

espero le hayas entendido suerte .. :D