Respuestas

2014-01-30T03:35:38+01:00
2x+[3x-(2)]=3x+(+14)-1
2x+[-6] = 3x 14-1
2x-6 = 3x 13
-12 = 36
2014-01-30T07:44:50+01:00
2x+[3x-(x+2)] =3x+(-2x-7)-1
 primero  tienes que  desaparecer los paréntesis ( ) multiplicando por el signo que se encuentre afuera  recuerda regala de los signos  signos iguales siempre dan positivo  +*+= + ;  -*- =+  y signos diferentes  siempre dan negativo  -*+= - ; + * - =  -
2x+[3x-x-2] = 3x+2x-7-1
 despues  eliminamos corchetes [ ]  igual ley de los signos 
2x+3x-x-2= 3x+2x-7-1
 despues a despejar  "x"
2x+3x-x-2 -3x=2x-7-1   recuerda que se pasa  con signo contrario si es mas se pasa al otro laso con el signo menos si es una multiplicación se pasa dividiendo ok 
2x+3x-x-2-3x-2x=-7-1

sumamos todos los que tienen x positivas y también
 las que tienen x negativas 
5x-6x -2=-7-1
de igual manera cambiamos despejamos x quitando los números que no la tengan 
5x-6x=-7-1+2
 ahora bien  hacemos la operación  de los números que no tienen x 
5x-6x=-8+2
5x-6x=-6
 igual hacemos operación con los que tienen x 
-x =-6
pero como este esta negativo se pasara multiplicando el signo   en si siempre se multiplica por un uno pero es mejor  acordarse de multiplicar  por el signo
x= -6 * -    por leyes de los signos te dará positivo 
x=6
 si lo haces al multiplicar por el uno  te daría lo mismo 
-1* -x= -6 * -1
 X=6 
 ya solo sustitulles   en donde aparece la x por un 6   y estp te da 
22=-2  pero creo que esta mal escrita tu ecuación  checala porque 22 no es igual -2
 espero le hayas entendido suerte