Respuestas

2012-06-09T14:46:43+02:00

sacamos logaritmo en base 6 a ambos lados

 

log6(6^(3x+6)=log6(6^(-2x-9)    bajamos los exponentes

 

(3x+6)log6(6)=(-2x-9)log6(6)      log6(6)=1 por propiedad de logaritmos 3x+6=-2x-95x=-15x=-15/5=-3  y listo
  • Usuario de Brainly
2012-06-09T15:55:05+02:00

Hola carola es muy fácil, como tenemos base 6 a ambos lados de la ecuación, sólo basta con que canceles dichas bases y una vez canceladas, resuelves la ecuacíon que se forma con los exponetes.

 

6^(3x + 6) = 6^(-2x - 9)

3x + 6 = -2x - 9   Cancelamos las bases 6

3x + 2x = - 9 - 6   Pasamos X a un lado y términos constantes al otro

5x = -15   Reduces términos semejantes

x = -15/5   Despejas X

x = -3....R/.

 

Espero haberte podido ayudar