Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-06-09T06:05:59+02:00

Hola Malex, este tipo de problemas es fácil resolverlo. Solo basta con despejar X del binomio X+3 y dicho valor se reemplaza en el polinomio para saber cuál es el valor de K.

 

X + 3 = 0

X = -3  Este valor lo reemplazamos en el polinimo.

 

 P(X) = KX² + (k - 1)X + K•2  = 0

           K(-3)² + (k - 1)(-3) + K•2  = 0

           K(9) - 3K + 3 + K•2  = 0

           9K - 3K + 3 + 2K  = 0

           8K + 3 = 0

           8K = - 3

           K = - 3/8......R/. Valor de K buscado


Espero haberte podido ayudar