URGENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

RESOLVER ESTO:[(2+5/3):1/2-3/2].(3.1/3)

el resultado es 140/9 pero necesito el procedimiento !! doy 10 puntos

graciassssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1
Kamelia, ese resultado 140/9 no es correcto
Blankita, tu solución es correcta y está muy bien explicada
Gracias ;)
Continua dando tu ayuda en la forma que lo haces: muy bien, con seriedad y responsabilidad.
muchisimas graciasss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) :)

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-01-29T17:59:21+01:00
* --> El signo por --> . --> x

[(2+5/3):1/2-3/2].(3.1/3) --> Pues empecemos

Lo primero en lo que hay que fijarse, es en que el 2 está sumando a 5/3 y está entre paréntesis, con lo cual, aunque veas que está dividiendo por --> Tú primero suma porque está entre paréntesis.

Pero para sumar y restar hay que poner el mismo denominador --> Importante

[(6/3+5/3) : 1/2 - 3/2 ] * (3*1/3) --> Como ya tenemos común denominador, podemos sumarlos.

[11/3 : 1/2 - 3/2 ] * (3*1/3) --> Bueno, ahora que ya no tenemos la suma tenemos otro problema. Una división y una resta. ¿Qué hacemos? Primero la división. ¿Por qué?
Pues porque las multiplicaciones y las divisiones se hacen primero, pero respetando los paréntesis. Por eso antes no hemos dividido, porque esos paréntesis nos indicaban que hay que hacer lo que haya dentro antes que nada.

Para dividir se multiplica el numerador por el denominador (otra) y el denominador por el numerador (otra)

[22/3 - 3/2 ] * (3*1/3) --> Ahora, necesitamos restar, pero para ello ponemos el mismo denominador.

[ 44/6 - 9/6 ] * (3* 1/3)  --> Ahora que ya tienen el mismo denominador, se restan los numeradores.


[35/6 ] * (3*1/3) --> Ahora, pues tenemos que dejar en un solo resultado la otra parte.

Y pues bueno, multiplicamos numerador por numerador y denominador por denominador.

(Como no hay nada debajo del 3, ponemos un 1 porque si no no podemos hacer nada. )

[35/6 ] * (3/3) -> 3/3 es 3:3 --> 1


[35/6 ] * 1 --> Al multiplicar por uno se queda el mismo resultado.

35/6 --> Es el resultado final y no se puede simplificar.
Por favor, si te ha parecido la mejor respuesta, puntúala me ayudarías mucho.