Respuestas

2012-06-09T03:56:58+02:00

=14          B) x-3= y-7   x-y=40         C) 6y-x=10

     2x-3y=10              3       7                            x=3y+2 

 

D) 3 x- 1 y=1         E) 15x-8y=80                     F)3x-y=7

    2     3                    5x-3y=25                         2x-y=3

   1 x+2y=8  

¡La mejor respuesta!
2012-06-09T07:48:48+02:00

te resuelvo la F) y tu haces las demas.

lo que tienes que hacer es mulitiplicar la primera ecuacion x1 y la segunda por -1. siempre los numeros tienen que ser iguales. la primera ecuacuion te queda igual y la segunda te queda con sentido contrario. osea:

F)3x-y=7      x1

  -2x+y=-3    x-1

sumas las ecuaciones y se elimina Y y te queda:

1x=4    

 entonces X es igual a 4.

para hallar Y simplemente reemplazas 4 donde esta X y despejas Y:

3(4)-Y=7 en la primera ecuacion.

te queda:

12-Y=7

despejas Y

-Y=7-12

-Y=-5

multiplicas por -1 para que Y sea positiva, ojo las letras de las variables no pueden ser negativas, osea:

Y=5

 

ya tienes los dos valores X=4 y Y=5.