Respuestas

2014-01-27T21:34:45+01:00
1. Juan compró 5 docenas de vasos a 9 euros cada docena para venderlas a 2 euros cada vaso. ¿Cuánto ganó si durante la venta total se le rompieron 5 vasos?
2. En una reunión de 100 personas entre hombres y mujeres, se sabe que por cada 2 mujeres hay 3 hombres. ¿Cuántas mujeres hay?
3. José compró 80 camisetas por un importe de 480 euros. Si en la venta de 20 camisetas quiere ganar lo que ha pagado por 10 camisetas, ¿A cómo debe de vender cada camiseta?4. En un restaurant los comensales estaban sentados 8 en cada mesa, al notar que estaban muy juntos, se trajeron 6 mesas más y entonces ahora hay 5 en cada mesa. ¿Cuántos comensales hay?
5. Se dispone de 309 euros entre billetes de 5 euros y monedas de 2 euros. Hallar el número de billetes de 5 euros, Sabiendo que son 3 más que el número de monedas de 2 euros.
2014-01-27T22:41:24+01:00
1) 5x12=60 vasos
9x5=45€ gastados
60-5=55
55x2=110€
110-45=65€