Respuestas

2014-01-27T19:00:28+01:00


2x+2/3-1/2=3/2

4x+4/6-3/6=9/6

4x+4-3=9

4x=9-4+3

4x=8

x=2

espero haberte ayudado

2014-01-27T19:04:38+01:00
Fati,
Vamos paso a paso:
2/3 (x+1) - 1/2 = 3/2
Se pasa 1/2 al lado derecho:
2/3(x + 1) = 3/2 + 1/2
                = 4/2
                = 2
El denominador (3) pasa a la derecha multiplicando
2(x + 1) = 2x3 
             = 6
Efectuando multiplicación:
2x + 2 = 6
2 pasa a la derecha
2x = 6 - 2
    = 4
2 pasa a la derecha dividiendo
  x = 4/2
     = 2                 x = 2   RESULTADO FINAL