Respuestas

2014-01-26T01:32:49+01:00
1 kilómetro = 1000 metros

Para convertir los 180Km a metros, es necesario multiplicar 180 por 1000 = 180,000 metros por hora

Ahora que tenemos los metros por hora convertimos las horas en segundos:

1 hora = 60 minutos
1 minuto = 60 segundos

60min x 60 segundos = 3600

1hora es igual a 3600 segundos

Para saber los metros por segundos dividimos 180,000 metros entre 3600seg:

180,000m/3600seg= 50 m/s

O más fácil

180km/s x 5 = 900

900 / 18 = 50m/s

Velocidad en kilómetros por segundo por 5 el resultado lo divides entre 8 y el resultado de esa división son los metros por segundos.

Saludos, espero y te sirva. ;)
2014-01-26T02:33:41+01:00