Fraccionarios=

1) en un colegio los descansos Durán 1/2 h. Y 3/2 h. cuánto tiempo se da en total de descanso?

2)el señor Rodríguez necesita 15/4 galones de pintura parapintar las cuatro paredes de su habitación

A) si en una pared gasta 3/2 de galón ¿cuánto utilizó en las otras?

B)en una pared gasta 3/4 de galón y en la otra 7/10 de galón ¿cuánto utilizo en las otras dos?

3)un estudiante debe resolver 60 problemas de matemáticas si el primer día resuelve 5/10 y al siguiente día 2/3 de los problemas que quedan ¿cuántos problema le faltan por resolver?

no quiero explicaciones sólo quiero la respuesta no me expliquen que son fraccionarios,quiero la respuesta de las preguntas

1

Respuestas

2014-01-26T00:22:33+01:00
Como no querés explicaciones paso a resolver directamente.

1) (1/2) + (3/2) = (1 + 3)/2 = 4/2 = 2

RTA: Se dá en total 2 h de descanso.




2)A) (15/4) - (3/2) = (15 - 6)/4 = 9/4

RTA: En las otras utilizó 9/4 del total de pintura.



B) (15/4) - (3/4) - (7/10) = (75 - 15 - 14)/20 = 46/20 = 23/10

RTA: En las otras dos utilizó 23/10 del total de pintura. 




3) Hay que calcular 5/10 de 60 y luego 2/3 de lo que queda.

(5/10)*60 = 300/10 = 30  <--- El primer día resuelve 30 problemas.

60 - 30 = 30  <--- Le quedan 30 problemas.

(2/3)*30 = 60/3 = 20  <--- El segundo día resuelve 20 problemas.

30 - 20 = 10

RTA: Le quedan por resolver 10 problemas.


Saludos desde Argentina.