Respuestas

2014-01-25T04:54:02+01:00
En un jardin se tiene lo siguiente

S = sauces
PA = palmeras
PI = pinos

S+PA+PI=91 la suma de todos los arboles es 91

PA=2S => S = \frac{PA}{2}

PI=2PA

todo lo remplazo en funcion de las palmeras (PA) tomando la ecuacion general

\frac{PA}{2}+PA+2PA=91

\frac{PA}{2}+3PA=91

7PA=2*91

PA=\frac{2*91}{7}

PA=26 es decir se tiene 26 palmeras

S=\frac{26}{2}=13 se tiene 13 sauces

PI = 2(26)=52 se tiene 52 pinos



2014-01-25T06:08:56+01:00
Total de Arboles=91
Sauses Tiene=x
Palmeras Tiene=2x
Pinos Tiene=2(2x)
⇒Sumamos todos los arboles.
x+2x+2(2x)=91
7x=91⇒x=91/7
Repuestas son:
Sauses=91/7=13
Palmeras=182/7=26
Pinos=364/7=52