Respuestas

2014-01-24T19:13:46+01:00
Primero simplifica el 8=2elevado a 3, después simplifica la potencia del 8, es decir, x elevada a 2-2x=x(x-2). A continuación convierte el 1/2 en 2 elevado a -1. Ahora iguala la ecuación teniendo solo en cuenta las potencias y calcula la x.
2014-01-24T19:27:35+01:00
Gianilu
 8^{x^{2-2x}} = \frac{1}{2}
Aplicando propiedades de potencias:

  (2^{3})^{x^{2}+2} = 2^{-1}

 2^{3(x^{2}-2)} = 2^{-1}
Ahora podemos multiplicar e igualar exponentes

 3x^{2} - 6x = -1

Tenemos una ecuación cuadrática.
Resolviendo obtenemos las dos raices
         x1 =  \frac{3-\sqrt{6} }{3}
   
         x2 =  \frac{3+\sqrt{6}}{3}