Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-01-24T06:45:45+01:00
 \left \{ {{\frac{x+9}{x-9}=\frac{y+21}{y+39}}\atop{\frac{x+8}{x-8}=\frac{y+19}{y+11}} } \atop\right.

\frac{x+9}{x-9}=\frac{y+21}{y+39}

(x+9)(y+39)=(y+21)(x-9)

xy+39x+9y+351=xy-9y+21x-189

18x+18y+540=0

x+y=30

\frac{x+8}{x-8}=\frac{y+19}{y+11}

(x+8)(y+11)=(y+19)(x-8)

xy+11x+8y+88=xy-8y+19x-152

8x-16y=240

x-2y=30

de ambas ecuaciones en negrita despejamos X
 x=30+2y

 lo reemplazo en la primera ecuacion

x+y=30

30+2y+y=30

3y=0=>y=0

hallamos el valor de x

x=120+2y

x=120+2(0)

x=120

x=30+2y al reemplazar en la ecuacion anterior se tiene
30+2y+y+30=0 => 3y= -60 => Y= -20
x=30+2Y
x=30+2(-20) = -10
por lo tanto X = -10 y Y = -20