En um campamento habian carpas que eran para 5 chicos y otras para 8 aunque se hicieron muchas cuentas para armar los grupos siempre quedaban 3 chicos sin carpa . Si la cantidad de acampantes era mayor de 40 y menor de 60 cuantos chicos fueron al campamento.

2

Respuestas

2012-06-08T00:58:25+02:00

habian 55 chicos que fueron al campamento

solucion=

sumamolas carpas el resultado del multiplo que mas se acerca a 40 y 60 menos los 3 niños que sobraron

5+8= 13

13*4 = 52 

52 + 3 = 55

 

2012-06-08T01:15:40+02:00

sacamos el minimo comun multiplo de 5 y 8

se saca con las tablas de multiplicar del 8 y del 5

5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50

8, 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80

el mcm (minimo comun multiplo9) es 40

40+3=43 el resultdo es 43 espero que te haya servido