Respuestas

2014-01-24T02:05:19+01:00
Todo es un 100%
si se recorta un 10% se tendria 100-10=90% de la cantidad

se hace un incremento sobre lo que se tenia, es decir se aumenta un 15% de la cantidad que calculamos

100+15=115%

entonces tendriamos lo siguiente

tiene.final=\frac{115}{100}*\frac{90}{100}*15000

tiene.final=115*9*15=15525

al final del año la empresa tiene 15525 empleados
2014-01-24T03:40:30+01:00
HOLA,

primero obtenemos el recorte del 10%:

1500-(15000x \frac{10}{100} )=13500

Ahora de esta cantidad aumentan el 15 %, etonces:

13500+13500x \frac{15}{100} =15525 \,\, empleados

Esa es la cantidad, espero qu hayas entendido. suerte =D