Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-23T13:36:04+01:00
(1-senA)/cosA =cosA/(1+senA)  multiplicamos el denominador y numerador por(1+senA)


(1-senA)(1+senA)          cosA
--------------------------- =  ------------------  aplicamos producto notable (a+b)(a-b)=a^2-b^2
   cosA(1+senA)          1+senA

1-sen^2A                      cosA
-------------------------  =  ------------------  pero 1-sen =cos^2A
cosA (1+senA)            1+senA


   cos^2A                      cosA
---------------------    =  ----------------------    simplificando  cosA
cosA(1+senA)                1+senA


   cosA                cosA
------------------  =  ------------
1 +senA            1+senA



Muchas gracias, como has caido en la cuenta de multiplicar por (1+sena) ?
siempre debes tener encuenta multiplicar por la conjugada del numerador que es (1 +senA), si partes del otro lado de la ecuacion por la conjugada del denominador que en este caso es (1-senA)