Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-23T00:40:47+01:00
Solución:Explicación: como te dan la función simplemente debes cambiar a "x" por le valor que te den por ejemplo f(1/2) o f(b) o f(-2) en la parte de abajo esta resuelto como se desarrolla cada uno de esos puntos que luego los consignas en la tabla que aparece, para luego trasladarlos en el plano cartesiano para gráfica de la parábola que abre hacia arriba. Como puedes apreciar en la gráfica que yo adjunto.
f(x) = 4x^2 - 2x + 6
=> f(1/2) = 4 (1/2)^2 - 2(1/2) + 6 = 4(1/4) - 1 + 6= 1-1 + 6 = 6
=> f(b) = 4(b)^2 - 2(b) + 6 = 4b^2 - 2b + 6

_______________
|___x___|__y____|
|___-2__|__26___|
|___-1__|__12___|
|___0 __|__6____|
|__1/2__|__6____|
|___1 __|__  8___|
|___2 __|__ 18__ |

la gráfica se la adjunto.

Suerte.Davidquinde57