Respuestas

2014-01-21T16:44:39+01:00
SI ME PERMITES TE HARE LA ECUACION POR REDUCCION QUE ES LA MAS ME SALE LA DE SUSTITUCION ME LIO:    5x-8y=-13  2x-3y=-4 multiplico las x de arriba por 2 y la de abajo por 5 y me da 10x+16y=26,/-10x-15y=-20,resto 16x-15=-1,26x-20y=-6 SOLUCION:Y=-6/-1=6,LA OTRA ES LO MISMO PERO AHORA:multiplico las Y la de arriba por 3 y la de abajo por 8 y me da:15x+24y=39,/-16x-24y=-32,resto -16-15=-1,/39-32=-7, SOLUCION:X=-7/-1=7.(NOTA RECUERDA QUE PUEDES CAMBIAR LOS SIGNOS SI ES NECESARIO LOS DE ARRIBA O LOS DE ABAJO).SUERTE
2014-01-21T18:38:53+01:00

5x - 8y = - 13
            5x = - 13 + 8y
              x = (- 13 + 8y)/5          (1)
2x - 3y = -4
           2x = - 4 + 3y
              x = (- 4 + 3y)/2            (2)

(1) = (2)
               (- 13 + 8y)/5 = (- 4+ 3y)/2
                2(- 13 + 8y) = 5(- 4 + 3y)
                   - 26 + 16y = - 20 + 15y
                    16y - 15y = - 20 + 26
                                 y = 6
En (2)
             x = (- 4 + 3.6)/2
               = (- 4 + 18)/2
                                x = 7
Solución del sistema:
               x = 7
               y = 6