LOS PROBLEMAS DE MANUEL SON: 1._ ¿cual es el precio de un cinturón si se pagan $666 por 6 cinturones? 2._ En una fiesta se reparten 106 antifaces y sobran 19 ¿cuantos antifaces se tenían antes de la fiesta?
3._ Pague $345 por una corbata y una camisa. si el precio de la corbata es de $42 ¿cuanto costo la camisa? 4._Repartí galletas entre 5 amigos ya a cada uno le tocaron 65 ¿cuantas galletas repartí? ¿CUALES SON LAS SOLUCIONES DE LOS PROBLEMAS DE MANUEL? AYÚDENME RESPONDAN PONDRÉ MEJOR RESPUESTA

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-01-21T10:53:08+01:00
1º- 666:6= 111 dolares cada cinturón. 
EXPLICACIÓN:Cuando te dan el precio de varias cosas IGUALES, para saber cuánto cuesta una, basta con dividir el precio total entre el número de cosas.
2º- 106+19=125 antifaces. 
EXPLICACIÓN: Si te sobran 19 es que los tenías. Por lo tanto, tenías los que repartiste más los que te sobraron.
3º- 345 -42= 303 dólares.
EXPLICACIÓN: Si tienes el precio de uno de los dos artículos, basta con restarle ese precio al precio total para saber el precio del otro artículo
4º 65 x 5= 325 galletas
EXPLICACIÓN:  Si a cada uno le tocaron 65 galletas y son 5, basta con multiplicar 65 x 5 para saber cuántas repartiste