Respuestas

2014-01-20T03:40:24+01:00
La resolucion es asi :
x/2 - y/3 = 2 le multiplicamos a la ecuacion por 6 ynos quedaria asi 3x -2y =12 asi quitamos los denominadores de "X" y de "Y".
 en la segunda ecuacion x/4 + 2y/3 = 6 asemos lo mismo esta vez multiplicamos por 12 toda la ecuacion y nos quedaria asi 3x +8y = 72.
solo sumamos las dos ecuaciones :
a la primera multiplicamos por menos 1
-3x +2y = -12
3x + 8y =  72
---------------------
o +10y = 60
y=6

reemplazmos la "Y" q ya conocemos en la primera ecuacion para encontrar "X"

3x - 2(6)= 12
3x -12 = 12
3x =24
x= 8