Respuestas

2014-01-19T19:44:31+01:00

Rebeca,
Por definición, el mcm de dos o mas expresiones algebraicas es el producto de sus factores comunes y no comunes
En las expresiones que presentas:

12x^3y^3z^4 = 6xy(2x^2y^2z^4)
18x^4y^2      = 6xy(3x^3y)
30xyz           = 6xy(5z)

   Factor común: 6xy
              no comunes: 2x^2y^2z^4; 3x^3y; 5z
El mcm de los tres monomios será:
               6xy(2x^2y^2z^4)(3x^3y)(5z)
Efectuando:
               (6.2.3.5)x^(1+2+3)y^(1+2+1)z^(4+1)
             = 180x^6y^4z^5

mcm(12x^3y^3z^4, 18x^4y^2, 30xyz) = 180x^6y^4z^5