Ola soy nuevo aquí y tengo dudas sobre este problema IVAn recibe 8€ de paga y gasta las tres cuartas partes en una entrada para el cine y las tres cuartas partes de lo que le quedaba en una bolsa de palomitas ¿cuanto tiene aún

1
ibannn queee cual es el precio
de lo que paga

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-16T08:58:29+01:00
De los 8 euros que tenia, se gasta las 3/4 partes para el cine:
3/4 de 8 =
3*8/4 =
24/4 = 6
Se gastó 6 euros para la entrada del cine.

8 - 6 = 2
Le quedan 2 euros, de los cuales gasta otras 3/4 partes en palomitas:
3/4 de 2 =
3*2/4 =
6/4 = 3/2 = 1,5
Se gastó 1,5 euros en palomitas.

Dinero que le queda, la suma de las cantidades gastadas se le resta a la que tenia:
8 - (6 + 1,5) =
8 - 7,5 = 0,5

Solución:
Aún tiene 0,5 euros.