Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-01-16T10:46:15+01:00
Como el término √(2x + 2) se repite dos veces,  entonces aplicamos la potenciación, donde el exponente es igual al número de veces que se repite dicho término, así:

√(2x + 2) * √(2x + 2) = (√(2x + 2))²

Entonces aplicando las propiedades de la potenciación, simplificamos el índice del radical con el exponente del término, eliminándose ambos y quedando así:

(√(2x + 2))² = 2x + 2

Sabiendo esto, resolvemos:

2( \sqrt{2x+2})( \sqrt{2x+2}) = 2( \sqrt{2x+2})^{2} = 2(2x + 2) = 4x + 4