Respuestas

2014-01-17T17:25:50+01:00
(x+1) (x-3)+3=0
x^2-3x+x-3+3=0   x^2-2x=0  x=2

(x+9)(x-9)=3(x-27)
x^2-9x+9x-81-3x+81=0
x^2-3x=0   x=3

x(3x-2)=25
3x^2-2x-25=0 se resuelve la ecuación de 2º grado y tenemos x=2,24 y x=-2,57

4x-(x^2-4)=2x-4
4x-x^2+4-2x+4=0      -x^2+2x+8=0 ( se multiplica por -1)
x^2-2x-8=0 se resuelve la e. de 2º grado y tenemos x=4 y x=-2

(2x+3)(2x-3)=135
4x^2-6x+6x-9-135=0
4x^2-144=0 ( se divide por 4) x^2-36=0  x=2

x^2-23x/4=18
4x^2-23x-72=0 se resuelve la e. de 2º grado
y tenemos x=8 y x=-2,25