Respuestas

2014-01-15T14:55:31+01:00

 \sqrt{x^{2}-9} = x+5
Elevando al cuadrado
 x^{2}-9= x^{2} +10x+25
Reduciento términos semejantes
10x + 34 = 0
10x = - 34
    x = - 34/10
      = - 17/5                         x = - 17/5  ó x =  3\frac{2}{5}
  • Usuario de Brainly
2014-01-15T17:54:50+01:00
 \sqrt{x^2-9} =x+5

Elevamos ambos miembros para quitar la raíz, y queda:

\sqrt{(x^2-9)^2} =(x+5)^2

x^2 - 9=x^2+2*5*x+5^2

x^2 - 9=x^2+10x+25

x^2-x^2 - 9-25=10x

-34=10x

x = \frac{-34}{10}

Simplificamos:

x =  \frac{-17}{5}

Solución: 
x = -17/5