Respuestas

2014-01-14T20:11:45+01:00
Aroa,
Vamos a hacerlo paso a paso
3x/12 + 15x/18 = 75 - x
1.
retirar denominadores. Para eso, efectuar la suma en el lado izquierdo
3x/12 + 15x/18 = 75 - x
1/36(3.3x + 2.15x) = 75 - x                 36 = mmc(12,18)
1/36(9x + 30x) = 75 - x
2.
36 pasa a la derecha multiplicando
9x + 30x = 36(75 - x)
3.
Efectuando
39x = 2700 - 36x
4.
Reduciendo términos semejantes
39x + 36x = 2700
75x = 2700
5. Despejando la incógnita
x = 2700/75
  = 36                                 x = 36
Muchisimas gracias JPancho de verdad que me has ayudado muchisimo :)
<3
Por nada. Suerte