Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-14T05:19:28+01:00
Solución:
1) 8x - 4 = 2/3(5-x) +10
=> 3(8x - 4) = 2(5-x) + 30
=> 24x - 12 = 10 - 2x + 30
=> 24x + 2x = 40 + 12
=> 26x = 52
=> x = 52/26
=> x = 2.....Respuesta.

2) 4x - 3y = 10..........(ec.1)
....6x + 5y = -4.........(ec.2)

Multiplico por 5 la (ec.1) y le resto la (ec.2),así:

=> 20x - 15y = 50
=> 18x + 15y = -4
...._____________

..... 38x .../...= 38

................ x = 38/38
................. x = 1

Con el valor de "x" se reemplaza en cualquiera de las ecuaciones para hallar a "y":

=> 6x + 5y = - 4
=> 6(1) + 5y = -4
=> 6 + 5y = -4
=> 5y = - 4 - 6
=> 5y = - 10
=> y = -10/5
=> y = - 2

Respuesta: el conjunto solución S= { 1,-2}

Suerte.Lupisloka123