Respuestas

2012-06-05T04:34:26+02:00

seno coseno tangente cotangente secante cosecante                 Co= cateto opuesto

                                                                                               Ca= cateto adyacente

 seno=co/h                                                                                h= hípotenusa

coseno=ca/h

tangente= co/ca

cotangente= ca/co

secante= h/ca

cosecante= h/co

2012-06-05T04:36:03+02:00

sen(a) = cateto opuesto/ hipotenusa

cos (a) = cateto adyacente/ hipotenusa

tg(a) = cateto opuesto/ cateto adyacente

ctg(a) = cateto adyacente / cateto opuesto

sec(a) = hipotenusa/ cateto adyacente

csc(a) = hipotenusa/ cateto opuesto

estas son las razones trigonometricas, si te sirven otras formulas preguntas :)