Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-12T14:36:37+01:00
La fórmula para resolver ecuaciones de 2º grado, de ax² + bx + c = 0

x =  \frac{-b \frac{+}{}  \sqrt{b^2-4ac} }{2a}

Entonces, 2x² - 5x + 2 = 0, sería:

x =  \frac{-(-5) \frac{+}{}  \sqrt{(-5)^2-4*2*2} }{2*2}

x =  \frac{5 \frac{+}{}  \sqrt{25-16} }{4}

x =  \frac{5\frac{+}{}  \sqrt{9} }{4}

x =  \frac{5 \frac{+}{} 3 }{4}

x₁ = (5 + 3)/4 = 8/4 = 2
x₂ = (5 - 3)/4 = 2/4 = 1/2

Solución:
x = 2
x = 1/2
mi respuesta no es incorrecta porque el caso de arriba no necesita de la fórmula general porque se resuelve más rapido por factoreo porque la borraste'???
No le diste la solucion
te di la razon de porqué borré tu respuesta