Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-01-10T20:46:36+01:00
Edad que tienes: ``x´´

x - 11 = √(x + 31)

Elevamos todo al cuadrado para quitar raíces:
(x - 11)² = √(x + 31)²
x² - 22x + 121 = x + 31
x² - 22x - x + 121 - 31 = 0
x² - 23x + 90 = 0

Es una ecuación de 2º grado, así que resolvemos:

 x=\frac{23 \frac{+}{}  \sqrt{(-23)^2-4*1*90} }{2*1}

 x=\frac{23 \frac{+}{}  \sqrt{529-360} }{2}

 x=\frac{23 \frac{+}{}  \sqrt{169} }{2}

 x=\frac{23 \frac{+}{} 13 }{2}

x₁ = (23 + 13)/2 = 36/2 = 18 años
x₂ = (23 - 13)/2 = 10/2 = 5 años
Hay dos edades, ¿cómo sé cuál es válida?, calculamos la edad que tenías hace 11 años, si sale negativo, esa no puede ser:

Edad hace 11 años:
18 - 11 = 7 años.
5 - 11 = -6 años.         Imposible

Entonces, ahora tienes 18 años.