Respuestas

2012-06-05T01:50:57+02:00

1) Primero resuelves en Funcion de y la primera ecuacion quedando de la siguiente forma

 

y=-1/4\,{x}^{2}+1

 

Luego sustituimos el valor de y en la segunda ecuacion

 

\left( -1/4\,{x}^{2} + 1 \right) ^{2}+{x}^{2}=16

 

despues simplificas la ecuacion anterior

 

1/16\,{x}^{4}+1/2\,{x}^{2}+1=16

 

luego factorizas esta expresion

 

1/16\, \left( {x}^{2}+4 \right) ^{2}

 

Finalmente resuelves para x^2

 

{x}^{2}+4=\sqrt{16}

 

De la ecuación anterior se puede observar que

1. si \sqrt{16}=+4 entonces x^2 sera 0.

2. si \sqrt{16}=-4 entonces x^2 sera -8.